Tour du Président

Am Wochenende vom 12.01. bis zum 14.01.2019 fand in Herrenschwand die erste Vereinsfahrt „Tour du Président“ statt. Thomas Gramm rief und viele folgten seinem Ruf. Sie wurden nicht enttäuscht!

Neben den zahlreichen interessanten und langen Gesprächen schon auf der Hinfahrt sorgte der Präsident des Skiclubs für ausgezeichnete Schneeverhältnisse in Wieden und Herrenschwand. Alle Skifahrer und Wanderer kamen auf ihre Kosten. Solche Schneeverhältnisse haben viele der Teilnehmer schon lange nicht mehr gesehen, einige haben noch nie solche Schneemassen bewundern können. Selbst den Lift in Herrenschwand ließ der Präsident für die Teilnehmer öffnen. Für die jungen Teilnehmer spendierte der Präsident, in der Manier eines guten Vereinsvaters, die Karten für die Liftfahrten in Herrenschwand. So konnten viele, viele Fahrten den Hang hinunter gewedelt und Freude in die Gesichter der Skifahrer gezaubert werden. Allerdings waren manche der jugendlichen Fahrer mit der fortgeschrittenen Technik des Herrenschwander Skilifts überfordert.

Der Präsident ließ es sich auch nicht nehmen, für Leib und Wohl der Teilnehmer am Samstagabend zu sorgen und bereitete das „Diner du Président“ zu. Eine gemütliche Runde mit vielen Spielen, interessanten Gesprächen und zahlreichen Getränkeproben aus verschiedenen Regionen Deutschlands rundeten den Abend ab. Thomas Gramm selbst nahm sich die Zeit mit dem ebenfalls angereisten Präsidenten des TC Altforweilers die sich bietende Chance zu bilateralen Gesprächen zu nutzen. Beide äußerten im Abschlusskommuniqué die Hoffnung, dass diese Tour du Président in den nächsten Jahren fortgesetzt wird.

Nebenbei sei noch erwähnt, dass alle Fahrzeuge von ihren Fahrern gefunden wurden.