Wer sind wir? Und was machen wir?

Es hätte wohl niemand geahnt, was sich aus den Anfängen einer kleinen skibegeisterten Betriebssportgruppe der Röchling’schen Eisen- und Stahlwerke noch alles entwickeln würde, als man gemeinsam am 02. April 1965 den Ski Club Völklingen aus der Taufe hob.

Grundgedanken des Wintersports sind jedoch über die Jahrzehnte gleich geblieben. Für die einen liegt die Essenz des Wintersports in der sportlichen Leistung und im Erkunden persönlicher Grenzen, für andere im Unterwegsein mit der Gruppe oder im Gemeinschaftserlebnis in der Natur. Manche jagen im Wintersport nach Action, Fun und Nervenkitzel, andere wiederum suchen gezielt nach Orten, die zum Abschalten, Ausspannen und Auftanken einladen. In fünfzig Jahren Ski-Club Völklingen haben wir vielen die Möglichkeit gegeben an dieser Philosophie teilzuhaben.

Entdecken Sie die vereinseigene Hütte in Herrenschwand neu und kommen Sie mit in den Südschwarzwald. Oder lassen Sie sich von dem überraschen, was der Verein für die Zukunft geplant hat.

Foto: S. Hofschlaeger / pixelio.de